みなさんは、旅をするのはお好きですか?
旅に出かけると、
その土地の文化や気候に合わせた
おいしい郷土料理を
堪能せずにはいられませんよね。
今回は、スペインやイタリア、
台湾や韓国などの11の国々から
15の厳選したお料理をご紹介!
お箸・フォーク・スプーンを準備して
さあ、口福の世界旅行へ!
NEW!
4/3発売
カチャトーラ風
トマトチキン
イタリア語で「猟師風」という意味を持つカチャトーラは、トマトや玉ねぎ、ハーブやピーマンを蒸し煮にした鶏肉などと一緒に煮込んで作られる料理。
ブラックオリーブをあわせた具材感のあるソースで煮込んだやわらかな食感をお楽しみください。
NEW!
5/8発売
鶏ともち麦の
濃厚チーズリゾット
パスタのイメージが強いヨーロッパの中でも、イタリアは稲作に適した気候になっており、比較的お米を食べることが多いよう。そんなイタリアで、お米を使ったお料理と言えばリゾット!
もち麦が入っていて、食感も満足感もバッチリ!キリッと冷えた白ワインと召し上がれ。
ナスとほうれん草の
こんがりラザニア
ラザニアは、広げたパスタの間に具材とソースを重ねて焼き上げたイタリア料理の定番。元々は肉のラグーソースとベシャメルソースを使うことが一般的ですが、甘さと旨味が特徴のナスと、鉄分豊富なほうれん草が入っていてヘルシーな具材を加えています。疲れた日にパクっと一口、満足感のあるラザニアで、至福の時間を過ごしてみませんか?
NEW!
5/8発売
スペイン風オムレツと
ミートボール
しらすのトマトチーズソース
スペイン風オムレツなど、タパスと呼ばれるおつまみはスペインのバルで大人気!卵・じゃがいも・玉ねぎ・鶏肉などのシンプルな食材だけで、フライパンでまあるく焼き上げます。ソースにのせた、しらすは程よい塩味と磯の香りのアクセントに。
NEW!
4/3発売
スペイン風
ほっこりブイヤベース
スペイン風のブイヤベースで煮込んだスペイン東北部カタルーニャ地方の郷土料理。
香味野菜とたっぷりの海の幸を煮込んだ濃厚なスープの香りが食欲をそそります。
ビストロ風トマトが入った
ハッシュドビーフ
余った食材を無駄にしないようにと作られたハッシュドビーフ。Hashが刻むを意味するように、食材を細かく刻んで調理。
牛肉、たまねぎ、しめじ、枝豆、いんげん豆などたっぷりの食材で煮込みました。豊かな風味と食感をお楽しみください。
やさしさ奏でるさつま芋の
シュクメルリ
シュクメルリは、鶏肉をガーリックソースで煮込んだ、美食の国として知られるジョージアの郷土料理。クリーミーなソースで煮込まれたプリプリのチキンとさつま芋が、にんにくの香りと相まって猛烈に食欲をそそる罪なメニュー。魅惑のひと皿をぜひ一度ご賞味ください。
NEW!
4/3発売
台湾夜市の味わい
ルーローハン弁当
いま大人気の台湾夜市。地元の人々のソウルフードでも親しまれてるルーローハンを再現したメニュー。ゴロゴロと食べ応えのある豚の三枚肉が、甘辛く程よく本場感を感じる煮汁と相まってご飯がすすみます。おうちで夜市気分を。
NEW!
5/8発売
韓国で話題
「ロゼ」ソースの蒸し餃子
韓国で流行中の「ロゼ」グルメ。そんな韓国のトレンドからシェフの遊び心を取り入れたました。肉汁の詰まった水餃子とたっぷりのお野菜を生クリームやケチャップ、コチュジャンなどのクセになる“ロゼ”ソースで。また、付け合わせは牛スープと炒り卵と豆の和え物で満足感のあるひと皿に仕上げました。
NEW!
7/10発売
ベトナム屋台のお好み焼き
バインセオ風
ベトナム南部の名物料理「バインセオ」。オムレツのような見た目ですが、お好み焼きのようにこんもり具材が入っています。しゃっきりとしたもやし、ぷりぷりのエビとお肉を包みました。サラダ菜やライスペーパーで巻いて食べるのが本場風。
NEW!
7/10発売
タイ風春雨の炒めもの
タイのスパイシーなサラダ「ヤムウンセン」風に仕上げました。エビや豚肉、炒りたまごなど、たっぷりの具材と炒めました。
ピリッとスパイシーな辛味と甘酸っぱい爽やかな味わいがおいしいタイの伝統料理です。
NEW!
6/3発売
蟹とふわふわ卵の
プーパッポンカレー
タイの海鮮レストランで有名な料理。ココナッツミルクのコクの中に干しエビと蟹の旨味が効いていて、卵のふんわりした食感と蟹の旨み、カレー粉の風味を効かせた味わい深いタイ料理で人気の甘辛絶品カレーです。暑くて食欲がわかない日でもきっと食欲をそそってくれる、そんな南国のメニューをお楽しみいただけます。
じっくり煮詰めた
本格バターチキンカレー
本場インドの伝統的な味わいを日本人の舌でも美味しく召し上がれるようアレンジしました。厳選された新鮮な鶏肉を豊かなスパイスとともにじっくりと煮込み、深いコクと風味を引き出しました。バターのコクとトマトの酸味が調和し、食欲をそそります。
NEW!
7/10発売
カナダ名物
チーズポテトとチキンボール
カナダ発祥の贅沢なポテト料理「プーティン」。肉汁からつくったグレイビーソースと、チーズをポテトにかけたカナダのファストフードの定番です。
ポテトに加えて、チキンボールも濃厚なソースに絡めました。思わずビール缶をプシュッと開けてしまう一皿です。
彩り野菜とスパイシー
ケイジャンチキン
アメリカ南部が発祥のケイジャン料理。スパイシーな味わいが特徴で、このケイジャンチキンも、8種類の特製スパイスを絡めて焼き上げたチキンをエスニックに仕上げた一品。
お肉も旨みがギュッと閉じ込められていて、噛めば噛むほど肉の美味しさが広がります。
さっそく注文する